Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вашингтон и Анкара не смогли преодолеть разногласия по С-400

0 Оставить комментарий

Вашингтон и Анкара не смогли преодолеть разногласия по С-400

Вашингтон, 17 апреля. Консультации между американской и турецкой сторонами не привели к консенсусу по поводу приобретения Анкарой у Москвы зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400.

Информацию об этом распространила газета The Wall Street Journal, журналисты которой пишут о том, что консультации по этому не простому для США вопросу проходили на самом верху.

Этой темы касались, в частности, на состоявшейся в понедельник встрече президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп и министр финансов и казначейства Турции Берат Албайрак.

«США и Турция не смогли выйти из тупика относительно планов Анкары развернуть этим летом российские системы ПВО, которые, по заявлению Пентагона, могут представлять угрозу истребителям США в регионе», — говорится в опубликованной статье.

Как напоминает телеканал 360, переговоры между Турцией и Россией о закупке С-400 начались в 2016 году.  При этом Вашингтон предпринимают активные попытки сорвать сделку.

Вашингтон и Анкара не смогли преодолеть разногласия по С-400

Так ранее в американском военном ведомстве заявили, что покупка Турцией российских ЗРС ставит под угрозу дальнейшее участие Анкары в программе по созданию американских истребителей-бомбардировщиков F-35.

Автор: Константин Терехов
Новости партнеров