Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Foreign Policy рассказал, как спасти мир от ядерного апокалипсиса

0 Оставить комментарий

Foreign Policy рассказал, как спасти мир от ядерного апокалипсиса

Вашингтон, 17 апреля. Увеличение числа работающих в ядерной сфере женщин поможет снизить риск войны и спасти мир от ядерного апокалипсиса. Об этом пишет обозреватель Foreign Policy Занти Шарфф.

Автор ссылается на проведенное в 2006 году Лондонским королевским сообществом исследование. Ученые смоделировали поведение представителей обоих полов в условиях войны и выяснили, что женщинам меньше, чем мужчинам свойственна самоуверенность, которая ведет к принятию решения о нанесении удара по противнику. Исследования в миротворческой сфере показали, что двусторонние ядерные соглашения были бы прочнее с увеличением роли женщин в них, подчеркивает Шарфф.

В то же время на международных переговорах о нераспространении ядерного оружия делегации состоят из женщин лишь на четверть. В 2015 году на конференции по Договору о нераспространении ядерного оружия 33 страны отправили полностью состоявшие из мужчин делегации.

Тем не менее, женщины участвовали в обеспечении ядерной безопасности уже в середине прошлого века, когда пятую часть сотрудников ЦРУ составляли женщины. В качестве внесших значительный вклад в решение связанных с ядерным оружием проблем женщин Шарфф назвала работавшую над соглашением по сокращению ядерной деятельности Ирана Уэнди Шерман.

Но в период с 1970 по 2019 год на руководящих постах в Госдепе США находились лишь 11 женщин, в Минобороны — всего пять. Среди 21 советника президентов Соединенных Штатов по национальной безопасности были лишь две женщины.

Ранее газета «Известия» сообщила, что американские эксперты обнаружили транспортировку радиоактивных веществ на территории ядерного центра КНДР в Йонбене.

Автор: Виталий Рыжков
Новости партнеров