Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Дерипаска рассказал о причинах американских санкций

0 Оставить комментарий

Дерипаска рассказал о причинах американских санкций

Москва, 17 апреля. Российский бизнесмен Олег Дерипаска в интервью газете Financial Times рассказал об истинных, на его взгляд, причинах введенных против него санкций со стороны США.

По словам миллиардера, все ограничения Вашингтона основаны на «грязной лжи». Кроме того, убежден предприниматель, американские парламентарии заблуждаются, считая, что нанесением вреда частному бизнесу они смогут решить какие-либо проблемы.

«Конгресс желает больше крови, но Конгресс не имеет представления о том, что происходит в России или где-либо еще в мире. Ими двигала вендетта, месть», — пояснил бизнесмен.

Как напоминает «Газета.ru», ограничительные мероприятия в отношении Олега Дерипаски и компаний, связанных с ним, Соединенные Штаты Америки ввели в прошлом году.

Однако в конце января текущего года министерство финансов США вывело En+ и контролируемые ею «Русал» и «Евросибэнерго» из-под санкций, после того как Дерипаска снизил свою долю в En+ ниже 44,95%.

Дерипаска рассказал о причинах американских санкций

Добавим, что месяц назад российский бизнесмен заявил, что отношения между Россией и США не улучшатся, пока действуют экономические санкции. По его словам, Москва и Вашингтон более заинтересованы в демонстрации друг другу военной мощи, чем в улучшении отношений. 

Дерипаска подчеркнул, что россияне и американцы «не ненавидят друг друга». По его словам, «в сердцах россиян есть место для того, чтобы двигаться дальше». Бизнесмен также высказал мнение, что отношения между странами останутся такими же после прихода к власти в США нового президента.

Автор: Константин Терехов
Новости партнеров