Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Москалькова прокомментировала решение суда освободить Караулову

0 Оставить комментарий

Москалькова прокомментировала решение суда освободить Караулову

Москва, 17 апреля. Решение суда об условно-досрочном освобождении осужденной за попытку вступить в запрещенную в России террористическую группировку ИГ1 бывшей студентки МГУ Варвары Карауловой соответствует концепции гуманизации уголовного права в стране. Об этом во вторник сообщила журналистам уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Вологодский городской суд удовлетворил 16 апреля ходатайство о досрочном освобождении Карауловой. Ей предстояло провести в колонии еще чуть более года. Во ФСИН по Вологодской области сообщили, что Караулову освободят, как только исправительное учреждение получит вступившее в законную силу решение суда, сообщила Газета.ru.

«Мне кажется, что это решение сегодня в духе общей концепции гуманизации уголовного процесса и милосердия к тем людям, которые сделали вывод из той ситуации, в которую попали», — прокомментировала решение суда омбудсмен.

По словам Москальковой, Караулова во время встречи заявила, что была «счастлива» отправиться в колонию, так как это остановило ее «от того ада», в который она могла попасть.

Москалькова выразила надежду, что решение суда вступит в силу в установленные законом сроки. Омбудсмен подчеркнула, что отслеживала отношения Карауловой с родителями и также направляла ходатайство в суд.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Виталий Рыжков
Новости партнеров