Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ученые создали лекарство от алкоголизма на основе гормона счастья

0 Оставить комментарий

Ученые создали лекарство от алкоголизма на основе гормона счастья

Вашингтон, 17 апреля. По итогам экспериментов на крысах, ученые доказали, что окситоцин, гормон семейного счастья, может блокировать действие алкоголя на мозг и пресекать дальнейшее желание выпить. 

Ученые уверены, что гормон окситоцин «можно применять для борьбы с умеренными и тяжелыми формами алкоголизма».

Как сообщает РИА Новости, Брендан Танстолл из Национального института по наркотической зависимости в Бетесде с коллегами в ходе экспериментов пришли к выводу, что окситоцин влияет на мозг алкоголиков: он может помочь избавляться от непреодолимого желания выпить.

Кроме того, выяснилось, что небольшие дозы гормона не оказывали влияния на тягу к сладкому у здоровых крыс. Это говорит о том, что гормон действует избирательно, лишь на те центры мозга, которые были связаны с формированием зависимости.

Ученые создали лекарство от алкоголизма на основе гормона счастья

Ранее «СвободнаяПресса» сообщала, что ученые из Китая совместно со своими британскими коллегами, проанализировав генетические данные 160 тыс. человек, обнаружили, что спиртное даже в минимальных дозах увеличивает шансы возникновения инсульта.

При увеличении дозы алкоголя на каждые 40 грамм в день, риск инсульта может повыситься на 35%. При этом полный отказ от алкоголя позволяет на 8% снизить риск появления ишемического инсульта и на 16% — геморрагического.

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров