Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Судьбу Нотр-Дама решили считанные минуты, рассказали в МВД Франции

0 Оставить комментарий

Судьбу Нотр-Дама решили считанные минуты, рассказали в МВД Франции

Париж, 16 апреля. Судьба собора Парижской Богоматери решилась в течение считанных минут, рассказал замминистра внутренних дел Франции Лоран Нуньес.

Как сообщает телеканал BFMTV, по словам Нуньес, «все решилось в течение 15 минут — максимум получаса».

Замминистра высоко оценил работу спасателей, рисковавших жизнью ради спасения легендарного собора. 

При этом он отметил, что риск обрушения конструкций до сих пор сохраняется. Как только будут устранены последствия тушения пожара, специалисты будут наблюдать за состоянием здания еще двое суток.

Пожар в Нотр-Дам де Пари продолжался в течение 12 часов. За это время обрушился 96-метровый шпиль, часть кровли и часы, передавал RT. Спасателям удалось спасти фасад, каркас, башни и большую часть интерьеров собора.

Судьбу Нотр-Дама решили считанные минуты, рассказали в МВД Франции

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал сроки восстановления собора. Как сообщала «Газета.ру», по словам Макрона, Нотр-Дам восстановят в течение пяти лет. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов Франции расследуют дело о неумышленном причинении ущерба. 

Ранее русскоязычный гид Дмитрий Мисуркин, оказавшийся рядом с собором Парижской Богоматери в момент начала пожара, рассказал телеканалу «360», почему пожарные машины добирались до Нотр-Дама почти 50 минут, хотя пожарная станция расположена в 700 метрах от собора. По его словам, недалеко от собора перекрыли мост, а на другой набережной реки Сены шел ремонт. 

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров