Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Очевидцы рассказали, почему пожарные долго ехали к горящему Нотр‐Даму

0 Оставить комментарий

Очевидцы рассказали, почему пожарные долго ехали к горящему Нотр‐Даму

Париж, 16 апреля. Русскоязычный гид Дмитрий Мисуркин, оказавшийся рядом с горящим собором Парижской Богоматери, рассказал телеканалу «360», почему пожарные машины добирались до Нотр-Дама почти 50 минут, хотя пожарная станция расположена в 700 метрах от собора.

Мисуркин находился недалеко от собора, когда начался пожар.

Как отмечает телеканал, пожарная часть располагается на расстоянии примерно 700 метров от Нотр-Дама. Однако первые машины спасателей появились у собора только спустя 50 минут после начала пожара.

«Недалеко от собора есть мост, который закрыли. И параллельно с этим на набережной — на левом берегу Сены — сейчас идет ремонт. Там все время пробки. А когда пошел дым и люди, открыв рот, собрались и стали смотреть, пожарные просто физически не смогли проехать туда», — рассказал гид.

Пожар в легендарном Нотр-Дам де Пари начался в понедельник вечером. Огонь быстро распространялся по крыше. Вскоре обрушился гигантский шпиль собора.

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал сроки восстановления собора. Как сообщала «Газета.ру», по словам Макрона, Нотр-Дам восстановят в течение пяти лет. Сейчас сотрудники правоохранительных органов Франции расследуют дело о неумышленном причинении ущерба. По предварительной версии, причиной пожара стала неосторожность во время реставрационных работ.

Очевидцы рассказали, почему пожарные долго ехали к горящему Нотр‐Даму

Телеканал RT опубликовал видео из собора после пожара. На записи видно, что своды внутри здания покрыты сажей, чудом уцелели алтарь и крест. 

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров