Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Серебренников получил две «Золотые маски»

0 Оставить комментарий

Серебренников получил две «Золотые маски»

Москва, 16 апреля. Кирилл Серебренников стал лауреатом премии «Золотая маска» в номинации Лучший драматический режиссер за спектакль «Маленькие трагедии» в Гоголь-центре.

Получая награду, режиссер поблагодарил свою семью и команду. Он отметил, что в стране работают очень много хороших режиссеров.  

«Надеюсь, что вы дали мне это за то, что вам действительно понравился спектакль. Хочется верить», — отметил он.

Премьерные показы «Маленьких трагедий» прошли еще осенью 2017 года, во время домашнего ареста Серебренникова, сообщает «Газета.ру». Режиссер перенес историю в XXI век, местами радикально изменив сюжет. Серебренников привлек к участию в спектакле «героев» современности — например, рэпера Хаски, исполнившего в перерыве между трагедиями несколько песен.

Отметим, за этот вечер это была вторая награда режиссера. Лучшим спектаклем в категории «Балет» был признан его «Нуреев».

Напомним, 8 апреля Московский городской суд изменил меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде Серебренникову, а также двум другим фигурантам дела — Софье Апфельбаум и Юрию Итину.

Под домашним арестом режиссер находился больше полутора лет — с августа 2017 года, но не прерывал творческую деятельность, хотя мера пресечения ее и затрудняла. 

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров