Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Директор трижды горевшего венецианского театра дал совет коллегам из Нотр-Дама 

0 Оставить комментарий

Директор трижды горевшего венецианского театра дал совет коллегам из Нотр-Дама 

Рим, 16 апреля. При восстановлении собора Парижской Богоматери нужно использовать современные технологии, чтобы избежать повторения трагедии, заявил суперинтендант и художественный директор венецианского театра «Ла Фениче» Фортунато Ортомбина.

Ортомбина в интервью РИА Новости отметил, что произошедшее с Нотр-Дам де Пари— «это рок всех крупных деревянных строений». Он выразил надежду, что реконструкция собора начнется в скором времени, «и после 10-15-20 лет о пожаре будет напоминать только история».

Театр «Ла Фениче» считается одним из старейших оперных театров Венеции. Его здание трижды горело. Последний пожар, произошедший в 1996 году, уничтожил здание за одну ночь. Театр получил название «Феникс» как символ вечного возрождения. 

«Со стороны «Фениче» я в качестве позитивной вести могу сказать, что нам тогда помог весь мир… Из этого внимания надо суметь получить положительный импульс. И в случае с Нотр-Дамом, когда он откроется снова, в нем будет больше посетителей, чем сейчас», — подчеркнул Ортомбина.

Он отметил, что театр восстановили за семь лет. Современные технологии позволяют создать полную копию в кротчайшие сроки. При этом он подчеркнул, что после пожара «Фениче» был построен «заново с использованием новых технологий безопасности», структура внутри стала более крепкой и безопасной. 

«Сегодня существуют системы наблюдения и мониторинга, которые позволяют следить за состоянием любого элемента конструкции, из дерева или мрамора», — заметил эксперт.

Директор трижды горевшего венецианского театра дал совет коллегам из Нотр-Дама 

В понедельник вечером произошел крупнейший пожар в соборе Парижской Богоматери. Обрушился шпиль собора, пламенем была объята несущая конструкция, сообщала «Газета.ру». Прокуратура начала расследование в связи с неумышленным причинением ущерба. СМИ предположили, что причиной пожара могли быть реставрационные работы. 

Во вторник президент Франции Эммануэль Макрон заявил о намерении реконструировать собор в течение пяти лет, сообщал RT.

Общественный деятель и народный артист России Николай Буров, долгое время руководивший государственным музеем-памятником «Исаакиевский собор», в интервью для Федерального агентства новостей заявил, что собор необходимо восстанавливать, даже если это займет десятилетия.

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров