Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Познер назвал «чепухой» идею о таинственной русской душе

0 Оставить комментарий

Познер назвал «чепухой» идею о таинственной русской душе

Москва, 16 апреля. Журналист и телеведущий Владимир Познер раскритиковал идею о «таинственной русской душе». Об этом он написал на своем официальном сайте. 

Познер, отвечая на вопрос одного из читателей его блога, назвал предположения об особенности россиян мифом.

«Мне все это кажется полнейшей чепухой. Никакой таинственной души я не нахожу», — сказал журналист.

По его мнению, подобные взгляды могут быть очень удобной политически не только для противника, но и для самих россиян.

«Это такая игра, которая может быть очень удобной политически и не только для «противника», но и для нас, мол, «Мы не такие, как вы, мы особые», — отметил 85-летний Познер.

Телеведущий также не согласился с идеей русского поэта Федора Тютчева, который утверждал, что «умом Россию не понять». При этом Познер признал, что у каждого народа есть особенный национальный характер.

«Естественно …французы не похожи на норвежцев, а финны не похожи на итальянцев и мы не похожи на англичан. Но это вовсе не означает, что у нас какая-то таинственная душа», — резюмировал Познер.

Ранее журналист Владимир Познер заявил, что в настоящее время у России «нет национальной идеи, однако граждан страны могла бы объединить правда». По его мнению, будущее страны зависит от понимания гражданами того, что они живут в России, что она зависит от человека, его поведения и выбора.

Автор: Данила Копп
Новости партнеров