Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Асад назвал дестабилизирующим фактором политику США на Ближнем Востоке

0 Оставить комментарий

Асад назвал дестабилизирующим фактором политику США на Ближнем Востоке

Москва, 16 апреля. Президент Сирии Башар Асад назвал дестабилизирующим фактором политику Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом Асад заявил в ходе переговоров с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом.

«Политику, проводимую Соединенными Штатами, можно считать одним из главных дестабилизирующих факторов в [ближневосточном] регионе», — заявил Асад.

Как сообщает пресс-служба сирийского президента, таким образом Асад прокомментировал решение Вашингтона о внесении Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана) в список иностранных террористических организаций. 

В свою очередь Зариф подчеркнул, что решение США по Голанам «указывает на провал политики Вашингтона на Ближнем Востоке и бессилие американской администрации».

Асад назвал дестабилизирующим фактором политику США на Ближнем Востоке

Напомним, 8 апреля президент США Дональд Трамп объявил о внесении иранского КСИР в список иностранных террористических организаций — объявив, таким образом, террористами часть Вооруженных сил Ирана. Ранее КСИР были объявлены террористическими организациями в Саудовской Аравии и Бахрейне. В ответ Тегеран причислил к списку террористических организаций Центральное командование ВС США. «Хезболла», между тем, уже длительное время объявлена террористической организацией в США и Израиле.

Старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований РАН Борис Долгов ранее в интервью Федеральному агентству новостей отметил, что решение Вашингтона объявить КСИР террористами, вполне очевидно, можно рассматривать как провокационное. Эксперт напомнил, даже если теперь в Израиле будут заявлять, что «борются с террористами» (в лице КСИР), авиаудары по сирийской территории являются прямым нарушением международного законодательства.

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров