Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Порошенко надеется, что «нормандская четверка» одобрит введение миротворцев в Донбасс

0 Оставить комментарий

Порошенко надеется, что «нормандская четверка» одобрит введение миротворцев в Донбасс

Киев, 16 апреля. Президент Украины Петр Порошено выразил надежду, что в мае или июне «нормандская четверка» одобрит введение миротворцев в Донбасс. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

Украинская сторона продолжает настаивать на вводе в Донбасс миротворцев. Порошенко надеется, что соответствующие документы могут быть подписаны в ближайшие два месяца.

«Надеюсь, уже в мае или в начале июня будут подписаны документы нормандского формата, где будут предусмотрены вывод войск РФ и тяжелой техники с украинской территории, разоружение незаконных вооруженных формирований и принятие решения о введении «голубых касок» ООН», — написал украинский президент в соцсети.

Порошенко надеется, что «нормандская четверка» одобрит введение миротворцев в Донбасс

В 2014 году жители некоторых регионов Донбаса отказались признать новое руководство Украины, которое пришло к власти в результате государственного переворота. Позже на этих территориях были образованы Донецкая и Луганская народные республики. Киев объявил против них силовую операцию.

Минские соглашения были заключены между сторонами конфликта в Донбассе для урегулирования кризиса. Однако украинская сторона не выполнила не один из пунктов. Кроме того, Киев отказывается признать кризис внутренним, ссылаясь на некую «российскую агрессию». Украинские власти утверждают, что в Донбассе действуют российские войска и техника, однако за пять лет не смогли представить ни одного доказательства. В Москве все обвинения категорически отвергают, подчеркивая, что РФ выступает за мир на Украине. Россия, Германия и Франция, входящие в «нормандскую четверку», выступают гарантами минских соглашений.

Автор: Катерина Иванова
Новости партнеров