Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Желтые жилеты» заявили о продолжении протестов, несмотря на пожар в Нотр-Даме

0 Оставить комментарий

«Желтые жилеты» заявили о продолжении протестов, несмотря на пожар в Нотр-Даме

Париж, 16 апреля. Участники акций «желтых жилетов» заявили, что не намерены останавливать протесты, несмотря на пожар в Нотр-Дам-де-Пари. Об этом заявил представитель движения Рафаэль Абаджян.

По его словам, французские власти не могут управлять страной. Свидетельством их некомпетентности является пожар в соборе Парижской Богоматери, уверен Абаджян.

«Люди гибнут, страдают, бедность по всей стране, полиция избивает мирный народ, а тут еще и символ Франции сгорел!», — сказал представитель «желтых жилетов» в комментарии «360».

По мнению Абаджяна, власти Франции должны заниматься решением реальных проблем, а не «принципиально держаться за власть». Они должны вкладывать деньги в проекты, которые направлены на обеспечение безопасности страны, граждан и культурных ценностей.

Абаджян выразил уверенность в том, что пожар в соборе все-таки представлялось возможным тушить с воздуха. По его мнению, можно было это сделать небольшим напором с четырех сторон с помощью вертолетов.

Представитель «желтых жилетов» Бенжамен Коши сообщил, что большинство «желтых жилетов» не хотят прекращать демонстрации. Он призвал всех объединиться, «чтобы преодолеть эту трагедию».

Сообщения о серьезном пожаре в соборе Парижской Богоматери начали поступать в понедельник вечером, огонь уничтожил шпиль и крышу. По информации некоторых французских изданий, причиной пожара могли стать реставрационные работы. Однако в прокуратуре заявили, что причиной возгорания возможно был несчастный случай.

Ранее представитель компании Europe Echafaudage, которая занималась проведением реставрации в соборе, Жюльен Ле Бра, заявил, что рабочие соблюдали все меры безопасности при работах.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров