Лента
18 октября 02:11
Все новости
Президент Таджикистана рассказал, где и когда познакомился с Путиным
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Москва, 16 апреля. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон познакомился с российским лидером Владимиром Путиным в Душанбе в мае 1992 года, сказал он спикеру Государственной думы Вячеславу Володину.

«Я, будучи простым народным депутатом, познакомился с Владимиром Владимировичем Путиным в мае 1992 года в городе Душанбе», — сказал Рахмон, отметив, что на тот момент глава российского государства был помощником мэра Петербурга Анатолия Собчака.

Рахмон, говоря об отношениях с Путиным, охарактеризовал их как очень хорошие и доверительные. Он добавил, что российский лидер «знает проблематику Таджикистана и региона очень хорошо».

В среду он намерен обсудить с Путиным укрепление оборонного потенциала республики и охрану таджикско-афганской границы. По словам Рахмона, Москву и Душанбе объединяют общие интересы в сфере безопасности, борьбы с терроризмом и контрабандой наркотиков.

Президент Таджикистана находится в России с официальным визитом. В пресс-службе Кремля ранее сообщили, что в среду президент России Владимир Путин и глава Таджикистана Эмомали Рахмон обсудят вопросы двусторонней повестки, а также региональные проблемы. По итогам визита предусмотрено подписание ряда совместных соглашений.

Вернуться назад

Комментировать