Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Соболь оказалась неспособна составить иск против «Конкорда»

1 Оставить комментарий

Соболь оказалась неспособна составить иск против «Конкорда»

Москва, 16 апреля. Бывшая сторонница Соболь, юрист Екатерина Ковалева рассказала, что Любовь не смогла самостоятельно составить иск. И фактически испоганила тяжелую юридическую работу одной из родительниц.

В последний момент, перед подачей искового заявления в суд, Соболь изменила выходные данные — главным ответчиком по делу стала компания «Конкорд», — хоть и не была уверена в виновности фирмы Евгения Пригожина. По словам юриста и мамы одного из заболевших детей Ковалевой, подмена ответчика развалила иск.

Оказалось, что юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь не умеет самостоятельно составлять иски в суд. Эта пикантная подробность ее деятельности выяснилась в результате расследования Федерального агентства новостей. Редакция связалась с Екатериной Ковалевой — юристом, который является настоящим автором искового заявления к компании «Конкорд», о котором так громко заявляет сторонница Алексея Навального. Иск связан со случаями заболеваний детей в школах и детсадах Москвы в декабре и подан от имени их родителей.

В интервью Екатерина Ковалева заявила, что на самом деле составляла иск вовсе не против «Конкорда». Она готовила заявление против тех юридических лиц, с которыми у родителей заболевших детей были заключены договорные отношения. Речь идет — что логично — о школах и детских садах.

Однако в итоговые документы Соболь были внесены правки. Без ведома своей сторонницы Соболь изменила ответчика по иску на компанию «Конкорд». Именно тогда Ковалева поняла — вся эта история с коллективным заявлением была затеяна только ради того, чтобы насолить компании и лично ее владельцу — петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину.

«Она сказала, что «Конкорд», может быть, и не является виновником. Но сейчас об этом говорить не нужно», — подчеркнула Ковалева.

Отметим, что Соболь уже заявила о «полнейшем беззаконии» после того, как Мещанский суд Москвы приостановил рассмотрение первого коллективного иска к компании «Конкорд». Однако она умолчала, что причина решения суда — ошибки, которые она допустила, в том числе внося «правки» в иск.

При этом само исковое заявление стало разваливаться на глазах еще до предварительных слушаний. Из 15 истцов двое решили вообще отказаться от суда, а еще двое родителей на разбирательство не пришли.

Расставить все точки над «i» в «войне» Соболь с Пригожиным и подробнее узнать о грязных методах работы сторонницы Навального, ее некомпетентности как юриста и истинных целях травли «Конкорда» можно будет в интервью юриста и мамы одного из заболевших детей Екатерины Ковалевой, которое Федеральное агентство новостей опубликует завтра, 17 апреля.

Новости партнеров