Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Реставрировавшая Нотр-Дам компания заявила, что соблюдала меры безопасности

0 Оставить комментарий

Реставрировавшая Нотр-Дам компания заявила, что соблюдала меры безопасности

Париж, 16 апреля. Рабочие соблюдали все меры безопасности во время реставрации в Нотр-Дам-де-Пари. Соответствующее заявление сделал представитель компании Europe Echafaudage, которая занималась проведением работ, Жюльен Ле Бра.

По его словам, «все механизмы и процедуры по обеспечению безопасности были соблюдены». В общей сложности, в соборе работали 12 человек, каждый из которых будет сотрудничать со следственными органами. Об этом пишет Figaro.

«Все, что я могу сказать к настоящему времени, так это то, что в момент начала пожара ни один из сотрудников моей компании не находился на месте», — сообщил Жюльен Ле Бра.

Крупнейший пожар произошел в соборе Парижской Богоматери в понедельник вечером. Пламя уничтожило шпиль и крышу. По информации некоторых французских изданий, причиной пожара могли стать реставрационные работы. В настоящее время прокуратура проводит расследование дела о пожаре.

По словам прокурора Парижа Реми Хейца, причиной возгорания возможно был несчастный случай. Он указала на отсутствие признаков того, что пожар был вызван преднамеренно. 

Ранее глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев заявил, что Россия не может остаться в стороне от восстановления сгоревшего собора, так как речь идет о наследии человечества. Он сообщил, что Москва может помочь Парижу при реконструкции здания. Соответствующее предложение прозвучало от президента РФ Владимира Путина. По его словам, Россия может направить во Францию лучших отечественных специалистов.

Автор: Ксения Пудовкина
Источник: Figaro
Новости партнеров