Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Совфеде ответили Гройсману на заявление о «гибридном оружии» Москвы

0 Оставить комментарий

В Совфеде ответили Гройсману на заявление о «гибридном оружии» Москвы

Действующие власти Украины доживают последние дни, отсюда и антироссийская риторика. Об этом в комментарии Федеральному агентству новостей заявил член Совета Федерации Игорь Морозов, комментируя заявления украинского премьер-министра Владимира Гройсмана о том, что «Северный поток — 2» — гибридное оружие.  

Обеспокоенность Киева

Владимир Гройсман заявил о необходимости остановить «агрессию» Российской Федерации в энергетике, в том числе в рамках проекта «Северный поток — 2», который, по его мнению, якобы стал «гибридным оружием» Москвы.

«Мы рассматриваем проект «Северный поток — 2» как еще один вид гибридного оружия», — заявил Владимир Гройсман в ходе своей встречи с коллегой из Словакии Петером Пеллегрини.

В Совфеде ответили Гройсману на заявление о «гибридном оружии» Москвы

Как отметил глава украинского Кабмина, реализация «Северного потока — 2» якобы приведет к «уничтожению украинской газотранспортной системы», которая является ключевой в доставке голубого топлива в страны Европейского союза.

«Агрессор должен заплатить высокую цену за свои действия», — сделал бравурное заявление Гройсман.

«Собака лает, а караван идет»

Как заметил сенатор Игорь Морозов, Владимир Гройсман доживает свои последние дни на посту премьер-министра. Поэтому украинский политик, желая быть публичным лидером, пытается «забросить мостик» в информационное пространство.

«Впереди возможно только попадание в Верховную раду. Не более того. И с этой позиции все средства хороши. «Северный поток» не имеет никакого отношения к гибридной войне, которая была развязана Западом против России, а не наоборот. Потому что «Северный поток — 2» — это международный коммерческий проект, в котором участвуют пять крупных международных политических компаний. И его запуск наоборот даст экономические, и энергетические гарантии Европе, что они будут всегда наполнены российским газом», — пояснил Игорь Морозов.

Игорь Морозов

Сенатор заметил, что сфера энергетики — это основа любой экономики. И это понимают все, кроме президента Украины Петра Порошенко и Владимира Гройсмана, уверен политик.

«Как они считают, их политическое выживание идет через любое сопротивление Российской Федерации как в политической, так и в экономической сфере. Однако собака лает, а караван идет», — заключил Игорь Морозов.

Ранее эксперт рассказал ФАН о «последнем козыре» США против «Северного потока — 2».

Автор: Илья Муромский
Новости партнеров