Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Христиане и мусульмане Африки скорбят вместе с Францией по Нотр-Даму

0 Оставить комментарий

Христиане и мусульмане Африки скорбят вместе с Францией по Нотр-Даму

Весь мир скорбит вместе с Францией по серьезно пострадавшему в пожаре Нотр-Дам-де-Пари — знаменитому собору Парижской Богоматери. Нотр-Дам — это символ не только католического мира и — в более широком смысле — всего христианства. Это символ всей человеческой цивилизации, и это прекрасно понимают в том числе в мусульманском мире. Вот почему лидеры и духовные авторитеты африканских стран, как христиане, так и мусульмане, немедленно откликнулись на парижскую трагедию словами искреннего соболезнования и поддержки.

Президент Чада Идрис Деби с болью рассказал в Twitter о своих эмоциях, когда он узнал пожаре в Нотр-Дам.

«Меня глубоко ранил чудовищный пожар в соборе Парижской Богоматери в Париже, — написал чадский лидер. — Это зловещий удар по этому сильному символу христианства. Я разделяю волнение, которое охватило всю Францию и весь мир».

Президент Чада Идрис Деби с болью рассказал в Twitter о своих эмоциях, когда он узнал пожаре в Нотр-Дам

Свои соболезнования народу и руководству Франции выразил также президент Ганы Нана Акуфо-Аддо.

«Народ Ганы и я потрясены известием о разрушении великого парижского собора Нотр-Дам, одного из самых знаковых зданий мировой цивилизации, — написал политик. — Мы выражаем наши искренние соболезнования президенту [Франции Эммануэлю] Макрону и французскому народу в связи с их большой потерей».

Свои соболезнования народу и руководству Франции выразил также президент Ганы Нана Акуфо-Аддо

К счастью, позже выяснилось, что собор, несмотря на значительный ущерб от пожара, все-таки не был полностью разрушен огнем и будет восстановлен.

Президент Камеруна Поль Бия также немедленно откликнулся на французскую трагедию, направив телеграмму с соболезнованиями в Елисейский дворец и сделав запись в Twitter.

«После гигантского пожара, в результате которого пострадал собор Парижской Богоматери в Париже, хочу выразить свои соболезнования Эммануилу Макрону, а также Конференции епископов Франции и французскому народу», — говорится в телеграмме, текст которой прилагается к записи.

Президент Камеруна Поль Бия также немедленно откликнулся на французскую трагедию, направив телеграмму с соболезнованиями в Елисейский дворец и сделав запись в Twitter

«Хочу выразить свои соболезнования Эммануилу Макрону, а также Конференции епископов Франции и французскому народу», — говорится в телеграмме

Свои соболезнования выразил и верховный имам находящегося в Египте самого престижного в мире мусульманского Университета аль-Азхар Ахмад ат-Тейб. Имам рассказал о своей скорби в связи с пожаром в соборе Нотр-Дам в Париже.

«Наши сердца с нашими братьями во Франции, мы их поддерживаем», — приводит слова имама Sky News Arabia.

Свои соболезнования выразил и верховный имам находящегося в Египте самого престижного в мире мусульманского Университета аль-Азхар Ахмад ат-Тейб

Собор Парижской Богоматери, серьезно пострадавший в пожаре, вспыхнувшем вечером в понедельник и продолжавшемся более 12 часов, — одна из самых посещаемых святынь Европы. Нотр-Дам-де-Пари ежегодно принимал до 14 миллионов туристов и паломников, в соборе ежегодно проводилось более двух тысяч служб.

Нотр-Дам — символ не только Парижа и Франции, но и всей Европы. Собор строили несколько архитекторов в течение двух веков — с XII по XIV. Храм неоднократно перестраивали и расширяли. Пожар произошел во время последней реставрации. На восстановление святыни, вероятно, уйдут годы, реставрация потребует колоссальных финансовых вложений.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров