Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МЧС рассказало, как защищен от пожара храм Христа Спасителя

0 Оставить комментарий

МЧС рассказало, как защищен от пожара храм Христа Спасителя

Москва, 16 апреля. Храм Христа Спасителя, расположенный в Москве, хорошо защищен от пожара, а в случае, если возгорание все же произойдет, пожарные прибудут на место в считанные минуты. Об этом корреспонденту Федерального агентства новостей рассказали в пресс-службе Главного Управления МЧС России по Москве. 

«Комплекс храма Христа Спасителя оборудован автоматической пожарной сигнализацией, системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, системами противодымной защиты, внутренним противопожарным водопроводом, — сообщил собеседник ФАН. — В дополнение к вышеуказанным системам противопожарной защиты подземная часть комплекса храма Христа Спасителя оборудована установкой автоматического водяного пожаротушения. Комплекс храма Христа Спасителя укомплектован первичными средствами пожаротушения».

По словам представителя пресс-службы столичного управления МЧС РФ, подготовленными, аттестованными специалистами регулярно производится техническое обслуживание систем противопожарной защиты, проводятся комплексные испытания, оперативное устранение неисправностей, поддержка систем в постоянной готовности к выполнению задач.

«Ближайшее подразделение пожарной охраны с выездной пожарной техникой расположено на расстоянии 900 метров от комплекса храма Христа Спасителя, что обеспечивает прибытие первого подразделения в считанные минуты. Также в комплексе храма Христа Спасителя расположено подразделение специальной пожарной охраны, осуществляющее профилактику пожаров в круглосуточном режиме. Кроме того, в случае возникновения пожара мгновенно приступают к тушению первичными средствами», — заверили в МЧС.

Собеседник ФАН также уточнил, что в период проведения в храме Христа Спасителя общественно-массовых и иных общественно-значимых религиозных мероприятий МЧС России организовывает дополнительные мероприятия путем выставления пожарно-спасательных автомобилей в непосредственном пути следования паломников, а также патрулирование катерами ГИМС и МГПСС прилегающей акватории Москва-реки.

Напомним, 15 апреля во французской столице практически полностью сгорел собор Парижской Богоматери. По мнению специалистов, одна из причин того, что огонь уничтожил здание, стало позднее прибытие пожарных расчетов.

Автор: Наталья Макеева
Новости партнеров