Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Крымский музей сохранил колокол с собора Парижской Богоматери

0 Оставить комментарий

Крымский музей сохранил колокол с собора Парижской Богоматери

Севастополь, 16 апреля. Туманный колокол, который ранее находился на одной из башен собора Парижской Богоматери, сохранился в государственном музее-заповедник «Херсонес-Таврический», сообщила пресс-служба музея.

Трагедия в Париже лишний раз напоминает миру о том, насколько трепетно необходимо относиться к тем бесценным и хрупким сокровищам, которые достались в наследство от предыдущих эпох, отметили в музее.

«На территории Херсонеса расположен знаменитый Туманный колокол, в долгой и непростой судьбе которого есть страничка, связанная с Нотр-Дам де Пари», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы музея, на колоколе сохранилась надпись, что он отлит из трофейных турецких пушек в Таганроге в 1778 году.

Колокол был вывезен во французскую столицу во время Крымской войны, где находился на одной из башен собора Парижской Богоматери. Вернулся он в Севастополь в 1913 году. В настоящее время колокол является одним из главных мест притяжения туристов в «Херсонесе-Таврическом», добавили представители музея.

Напомним, пожар вспыхнул в соборе Парижской Богоматери вечером в понедельник и продолжался до утра. В результате случившегося сгорела крыша и обрушился гигантский шпиль.

Автор: Данила Копп
Источник: Пресс-служба музея-заповедника «Херсонес-Таврический»
Новости партнеров