Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Идею освободить малоимущих граждан от НДФЛ поддержали в ТПП

0 Оставить комментарий

В ТПП поддержали идею освободить малоимущих граждан от НДФЛ

Президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин назвал справедливым предложение освободить малоимущих граждан от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Так он прокомментировал Федеральному агентству новостей предложение российской трехсторонней комиссии (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений.

«Это было бы социально справедливым решением, бизнес готов его поддержать. Социальная справедливость не противоречит бизнесу», — заявил он.

Ранее ФАН со ссылкой на РТК сообщило, что в РФ могут снизить налоговую нагрузку для тех граждан, которые получают зарплату на уровне прожиточного минимума. После выплаты НДФЛ по ставке в 13% работник получает на руки 9,8 тысячи рублей.

Глава ТПП РФ напомнил о том, что в стране сегодня порядка 11 миллионов человек получают зарплату меньше 13 тысяч рублей в месяц и после выплаты налога на руки им выдается сумма меньше прожиточного минимума.

Сергей Катырин

По словам Сергея Катырина, есть много стран, в которых принят необлагаемый минимум доходов граждан. Однако он предупредил, что принятие такого решения — процедура небыстрая. 

Собеседник ФАН отметил, что «это дело правительства, надо обсуждать идею в Минтруде, Минэкономразвития, Минфине и с налоговиками».

«Для бизнеса и в целом для российской экономики с ее нынешней стагнацией потребления больше денег у населения — это хорошо. Это означает определенное увеличение покупательной способности, а следовательно, рост производства», — добавил глава ТПП РФ.

Вчера пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков переадресовал вопрос о возможном освобождении малоимущих граждан от уплаты НДФЛ в правительство.

«Нужно адресовать в правительство, обсуждается ли там. Потому что, безусловно, такие идеи сначала должны проходить обкатку, что называется, в кабинете министров, в министерстве финансов прежде всего», — сказал Дмитрий Песков, слова которого процитировало ФАН.

Автор: Юрий Котенок
Новости партнеров