Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лужков указал на ошибки при тушении собора Парижской Богоматери

0 Оставить комментарий

Лужков указал на ошибки при тушении собора Парижской Богоматери

Москва, 16 апреля. Бывший мэр Москвы Юрий Лужков указал на нерасторопность пожарной службы во время тушения горящего собора Парижской Богоматери.

Лужков выразил удивление, что не весь потенциал использовали для тушения пожара в парижском соборе. Если поступает сигнал о происшествии с такого объекта, как собор Парижской Богоматери, нужно сосредоточить все силы, добавил бывший московский градоначальник.

Бывший мэр российской столицы также удивился, что пожар в Нотр-Дам-де-Пари не прилетели тушить вертолеты, которые, по его мнению, помогли бы спасти большую часть одной из главных достопримечательностей Франции.

«Разумно было начать вынос всех ценностей, христианских святынь сразу, когда начался пожар... Но я рад, что эту боль французов разделила и Россия, отрадно, что наши власти решили помогать в восстановлении и реставрации Нотр-Дам-де-Пари», — сказал Лужков в беседе с НСН.

Чиновник сравнил пожар в соборе Парижской Богоматери с возгоранием в московском Манеже в 2004 году. Он отметил, что по каждому объекту культурного наследия у властей разных городов должны быть программы специальных оперативных мер для чрезвычайных ситуаций.  

Пожар в Нотр-Дам-де-Пари начался в понедельник вечером и продолжался до утра вторника, напомнил «Взгляд.ру». В соборе обрушился шпиль и почти полностью сгорела крыша. В тушении пожара принимали участие около 400 специалистов, сообщил телеканал «360».

Автор: Дарья Смолина
Новости партнеров