Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт объяснил, куда Россия может инвестировать деньги в Африке

0 Оставить комментарий

Эксперт объяснил, куда Россия может инвестировать деньги в Африке

Москва, 16 апреля. Страны Африки в настоящий момент заинтересованы в инвестировании практически во все области экономики. Такое мнение выразил профессор кафедры мировой политики факультета международных отношений СПбГУ Николай Добронравин.

По его словам, африканские страны сегодня — открытые рынки, поэтому Россия может инвестировать деньги практически в любую область.

«Есть, конечно, традиционная сфера интересов, связанная с энергетикой и добывающей промышленностью, но этим дело сейчас не ограничивается», — объяснил эксперт в разговоре с Nation News.

Добронравин подчеркнул, что Россия давно сотрудничает с рядом стран в сфере добычи полезных ископаемых, практически повсеместно на континенте у Москвы есть интересы, связанные с углеводородными ресурсами. Кроме того, отметил специалист, РФ заинтересована в электроэнергетических проектах в Африке, а также в развитии транспортной сети.

Российская сторона готовит кадры для африканских партнеров в сфере сельского хозяйства, покупает часть их сельскохозяйственного сырья и импортирует свою продукцию, уточнил он.

Эксперт объяснил, куда Россия может инвестировать деньги в Африке

Напомним, 24 октября в Сочи пройдет форум Россия — Африка. Возглавил организационный комитет помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Как отметил в комментарии Федеральному агентству новостей политический аналитик Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» Евгений Валяев, форум является логичным продолжением работы РФ на Африканском континенте. Москва, по его словам, показала, что обладает всесторонними методами предотвращения кризисных явлений в тех государствах, которые уже не первый год находятся в состоянии гражданской войны.

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров