Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сбербанк выразил готовность помочь с реставрацией Нотр-Дама

1 Оставить комментарий

Сбербанк выразил готовность помочь с реставрацией Нотр-Дама

Москва, 16 апреля. Сбербанк выразил готовность помочь в реконструкции сгоревшего во Франции Нотр-Дам-де-Пари. Соответствующее заявление сделал глава банка Герман Греф.

По его словам, собор Парижской Богоматери является не просто французским памятником, а общемировым сокровищем. Греф заметил, что «у каждого нормального человека есть огромное желание помочь».

«Поэтому если мы как-то сможем помочь, то с удовольствием поможем, конечно, французские власти должны об этом сказать. <…> Для всех желающих создадим какой-то фонд, кто захочет помочь, может быть, сможет перечислить туда деньги», — подчеркнул глава Сбербанка.

Также он напомнил, что «механизм помощи — это вопрос французских властей». Об этом пишет ТАСС.

Серьезный пожар в соборе Парижской Богоматери произошел вечером 15 апреля. Огонь уничтожил крышу и обрушил шпиль Нотр-Дама. Пожарные моментально отреагировали на сообщение о возгорании, на место прибыли около 400 сотрудников экстренных служб.

Президент Франции Эммануэль Макрон ранее сообщил, что работа по восстановлению начнется уже во вторник. По предварительным данным, причиной пожара могли стать реставрационные работы, которые проходили в соборе. Известно, что они велись на шпиле, из бюджета было выделено 6,8 миллионов долларов. Однако прокурор Парижа заметил, что вероятной причиной ЧП стал несчастный случай.

Ранее глава Папского совета по культуре, кардинал Джанфранко Равази заявил, что Ватикан готов оказать Франции квалифицированную помощь в восстановлении пострадавшего при пожаре собора. По его словам, он является важным символом как для верующих, так и для не религиозных людей. 

Сбербанк выразил готовность помочь с реставрацией Нотр-Дама

Президент России Владимир Путин предложил направить во Францию лучших отечественных специалистов для помощи в восстановлении Нотр-Дама. Он назвал собор историческим символом Франции и бесценным сокровищем мировой культуры. Как сообщает Пятый канал, на Зимнем дворце в Санкт-Петербурге 16 апреля приспустили российский флаг.

Начальник аэромобильного отряда «Центроспас» МЧС России, заслуженный спасатель РФ Михаил Фалеев заявил, что при тушении возгорания в Нотр-Дам-де-Пари пожарные допустили ошибки. Он сообщил, что необходимо было спасти деревянные конструкции, а провалившиеся шпиль и крыша «создали дополнительную угрозу внутреннему убранству». По словам эксперта, опасения о возможности обрушения при авиационном пожаротушении были чрезмерными, так как крыша все равно обвалилась. Об этом пишет «Свободная Пресса».

Автор: Ксения Пудовкина
Новости партнеров