Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Родители Карауловой рассказали о ее планах после УДО

0 Оставить комментарий

Родители Карауловой рассказали о ее планах после УДО

Вологда, 16 апреля. Родители Варвары Карауловой — Павел и Кира — прокомментировали решение суда о досрочном освобождении их дочери. Отец девушки поделился ее планами на будущее.

Ранее Вологодский городской суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Варвары Карауловой. Девушка, которая стала Александрой Ивановой после смены имени, отбывает наказание за попытку примкнуть к запрещенной в РФ террористической группировке «Исламское государство»1. В 2015 году студентка МГУ тайно улетела в Стамбул, где была задержана вместе с другими россиянами, собиравшимися попасть в Сирию и вступить в ряды террористов.

Павел Караулов признал, что пока в новость об освобождении дочери ему верится с трудом.

«На седьмом небе находимся, только верится с трудом очень до сих пор. На самом деле, может такое быть, что может быть суд, справедливое решение, я просто в шоке. Все было всем очевидно, но что в результате будет так, прям не верилось», — сказал он в комментарии РИА Новости. 

Мужчина добавил, что сейчас он вместе с супругой готовится к встрече Варвары. 

«Вперед учиться, вперед работать, жить на полную катушку, помогать людям. Варя так сияет, такая счастливая», — добавил Павел Караулов.

Мать девушки, Кира Караулова, рассказала, что вынесла из всего произошедшего главный для себя урок — своих детей нужно любить, и нужно, чтобы они об этой любви знали, иначе «потом становится слишком поздно или слишком трудно». Она добавила, что через пару дней поедет на свидание с Варварой, где они все смогут обсудить к ее приезду. 

Ранее в интервью RT Кира Караулова рассказала, что ездила на длительные свидания с дочерью раз в три месяца. Такие встречи, по ее словам, длятся трое суток. По словам женщины, вместе с Варварой они играли в настольные игры, обсуждали происходящее. Девушка просила у матери привезти ей книги и газеты.

Как передает Infox.Ru, в соответствии с правилами УДО, Варваре нельзя будет менять постоянное место жительства, а также работу. Она обязана ежемесячно являться на регистрацию в госорганы и не нарушать общественный порядок.

«Царьград» ранее сообщал, что адвокат девушки жаловался на администрацию колонии, которая, по его словам, отказывала Карауловой в праве выйти условно-досрочно.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Регина Пак
Новости партнеров