Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Малькевич попросил Роскомнадзор ограничить доступ к каналу «Жить в России» на YouTube

0 Оставить комментарий

Малькевич попросил Роскомнадзор ограничить доступ к каналу «Жить в России» на YouTube

Москва, 16 апреля. Член Общественной палаты России Александр Малькевич обратился в Роскомнадзор с просьбой ограничить доступ к YouTube-каналу «Жить в России». Документ оказался в распоряжении Федерального агентства новостей. 

Малькевич направил в надзорное ведомство запрос, в котором рассказал о появившемся на канале «Жить в России» интервью блогера Тумсо Абдурахманова. По словам члена ОП, Абдурахманов в беседе с другим блогером в очередной раз выражает «свое недовольство властью и призывает к ее свержению».

«Западная пресса называет Тумсо Абдурахманова оппозиционным независимым блогером, подобным чеченским боевикам и террористам, «борцом за свободу». Посещение данного интернет-сайта свободно для всех без исключения граждан», — обратил внимание Малькевич.

Политик сообщил, что представители общественности Северо-Кавказского региона были возмущены материалами, которые блогер опубликовал в Интернете. Они обратились к нему на сессии «Медиапотребление в век соцсетей». Малькевич подчеркнул, что Абдурахманов, фактически проживая на территории Польши, в своем блоге активно критикует власть и пропагандирует сепаратизм. Блогер также призывает бороться за независимое государство Ичкерия.

«Неустанно критикует руководителей органов государственной власти Чеченской Республики: «Пресс-секретарь Кадырова (глава Чечни Рамзан Кадыров. — Прим. ФАН) лжет», «Кадыризация России», «Еще одна жертва кадыровцев», «Кадыров лжет», — отметил член Общественной палаты России.

Малькевич попросил Роскомнадзор ограничить доступ к каналу «Жить в России» на YouTube

Кроме того, что блогер открыто называет себя ваххабитом, он с большим уважение высказывается о лидерах ичкерийских сепаратистов Джохаре Дудаеве и Аслане Масхадове, а террориста Шамиля Басаева и вовсе считает «героем-добровольцем», отметил Малькевич.

«Многие российские блогеры за подобные высказывания становились фигурантами уголовных дел по ст. 205.2 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма), однако к Тумсо Абдурахманову никакие претензии по поводу его радикальных высказываний не предъявляются», — говорится в запросе к Роскомнадзору.

Автор: Данила Копп
Новости партнеров