Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сбербанк назвал условие для прихода в Крым

2 Оставить комментарий

Крым и Сбербанк: возможно ли воссоединение?

Сбербанк готов рассмотреть возможность своего прихода в Крым в случае изменения геополитической ситуации. Об этом заявил первый заместитель председателя правления банка Лев Хасис в интервью Федеральному агентству новостей

Отвечая на вопрос о возможном открытии отделений банка в Крыму и обслуживании жителей полуострова, представитель руководства подчеркнул, что на сегодня решение этого вопроса связано с не зависящими от политики самого Сбербанка факторами. 

«Это вопрос не к нам, это вопрос к геополитической ситуации», — пояснил Лев Хасис. 

При принятии любого решения руководство Сбербанка должно взвешивать все его плюсы и минусы, добавил собеседник ФАН.

«По совокупности факторов, пока мы имеем ту ситуацию, которую имеем. Если она будет как-то меняться, мы будем смотреть на ее изменения. Пока у нас таких планов нет», — отметил представитель Сбербанка. 

Первый зампред правления Сбербанка Лев Хасис

Республика Крым и Севастополь вошли в состав Российской Федерации по итогам народного референдума в марте 2014 года, на котором свыше 95% жителей полуострова проголосовали за независимость и воссоединение с Россией. Тем не менее большинство финансовых организаций РФ, включая Сбербанк, до сих пор не открыли своих отделений в Крыму и не включили жителей региона в число клиентов из опасения западных санкций.

В сентябре акции дочерних компаний ряда российских банков, включая Сбербанк, попали под арест на Украине — такое принял апелляционный суд Киева. Истцами выступили 20 украинских фирм, обвинивших Россию в потере своих активов в Крыму после его воссоединения с Россией.

Автор: Анна Клименко
Новости партнеров