Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Росгвардии предупредили о возможном интересе деструктивных элементов к Северному Кавказу

0 Оставить комментарий

В Росгвардии предупредили о возможном интересе деструктивных элементов к Северному Кавказу

Москва, 16 апреля. Северный Кавказ является тем регионом, который может стать объектом особого внимания деструктивных элементов. Об этом сообщил первый заместитель директора Росгвардии Сергей Меликов. 

«Кавказ был и в ближайшее время будет являться тем регионом, который, с точки зрения наших зарубежных партнеров, может стать объектом особого внимания спецслужб и тех, кто может на Кавказе посеять различного рода нестабильность», — цитирует слова Меликова ТАСС.

Замглавы Росгвардии отметил, что иногда на Северном Кавказе происходят то конфессиональные конфликты, то территориальные споры. В связи с этим, добавил он, нахождение сил правопорядка в этом регионе призвано остудить горячие головы. Кроме того, оно дает возможность оперативно реагировать на вызовы и угрозы. 

«Обстановка на Кавказе находится под полным контролем сил правопорядка, тенденций к ухудшению ситуации там нет, но мы держим поезд на запасном пути», — сказал Сергей Меликов.

Он подчеркнул, что в республиках Северного Кавказа произошли перемены, которые нельзя не заметить. Замглавы Росгвардии рассказал, что в последние годы в Дагестане активно проводились контртеррористические мероприятия, целью которых было точечное уничтожение бандполья.

Чеченская Республика и город Грозный стали туристическим кластером. Меликов рассказал, что сейчас в аэропорту Минеральных вод по приезде путешественников встречают представители туроператоров, которые предлагают экскурсии по региону. По его словам, экскурсии стали проводить даже в те горные районы, которые раньше были недоступны.

Автор: Регина Пак
Новости партнеров