Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Госдуме заподозрили НАТО в подготовке ударной операции у границ России

31 Оставить комментарий

В Госдуме предостерегли НАТО от размещения ударных вертолетов в Эстонии

НАТО во главе с Соединенными Штатами готовит военную провокацию против России, заметили в Госдуме, комментируя сообщения о размещении вертолетов Apache в Эстонии для «сдерживания Москвы».

Как сообщил телеканал Sky News, на поддержку переброшенным машинам доставят вертолеты Wildcat, которые входит в программу Альянса по расширению военного присутствия в Восточной Европе.

В Госдуме предостерегли НАТО от размещения ударных вертолетов в Эстонии

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что развертывание в Эстонии базы ударных вертолетов «жизненно важно», чтобы противостоять «очень реальной российской угрозе».

«Это очень реальная угроза, которую мы наблюдаем со стороны России. Одна из причин того, что мы размещаем пять ударных вертолетов Apache, заключается в том, что мы постоянно адаптируемся к меняющейся ситуации», — выступил он с одиозным заявлением.

В Государственной думе предостерегли Запад от расширения военного присутствия в Европе, поскольку это грозит расшатыванием международной системы безопасности.

В Госдуме предостерегли НАТО от размещения ударных вертолетов в Эстонии

Первый зампред комитета по обороне Александр Шерин в беседе с Федеральным агентством новостей подчеркнул, что «под таким благовидным предлогом, который не подкреплен никакими фактами, доказательствами, Запад во главе с США готовится к провокациям против России».

«Почему-то НАТО считает, что Москве жизненно важно напасть на Прибалтику, на самом деле, все усиления западных стран напоминают подготовку к нападению на Российскую Федерацию», — добавил он.

Парламентарий обратил внимание, что Вашингтон стремительно наращивает военный контингент на европейских и азиатских территориях, что не может не беспокоить.

«Шестьдесят тысяч американских военных на территории Японии — очень серьезный фактор для нас — это говорит о том, что 1941 года уже не будет, когда мы имели разведданные о том, что Токио не нападет. Сегодня у нас на востоке и западе американцы, и эти вертолеты — дополнение к десяткам тысяч военных и вооружений, находящихся в Польше, Прибалтике. Это «замыливание глаза», и нашего, и мирового сообщества. НАТО плевать хотела на мнение ООН, когда бомбила Югославию, обстреливала Сирию, Ливию. Это подготовка ударной операции», — объяснил Шерин.

В Госдуме предостерегли НАТО от размещения ударных вертолетов в Эстонии

Собеседник ФАН обратил внимание, что нельзя недооценивать известия о появлении Apache в Эстонии, поскольку данные вертолеты используются при выполнении серьезных боевых задач.Тем не менее Москва сможет постоять за себя, заверил Шерин.

«Вертолеты Apache, насколько я помню, это охотники на танки, которые позволяют в воздух выпустить ракету и скрыться, — рассказал депутат. — России придется реагировать, нашу страну потихонечку обложили. Наши войска находятся на нашей же территории, а Запад заявляет о какой-то невиданной угрозе. Это уму непостижимо, такого цинизма, хамства мало где можно увидеть. Это неслыханная наглость».

Ранее стало известно, что США боятся проиграть российскому оружию битву за НАТО. 

infox - new
Новости партнеров