Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Депутат оценил предложение ввести платные перекрестки в России

0 Оставить комментарий

Депутат оценил предложение ввести платные перекрестки в России

Москва, 16 апреля. Эксперты Национальной технологической инициативы «Автонет» выступили с предложением ввести плату за проезд перекрестка или участка дороги в определенные часы. По мнению специалистов, при таких условиях водители будут тщательнее строить свои маршруты и рассчитывать время поездок. Эксперимент с введением платных перекрестков планируют провести в Липецке, Нижнем Новгороде и Ульяновске в следующем году. По мнению экспертов, введение платы за проезд на загруженных перекрестках в определенные часы позволит снизить трафик примерно на 10%.

Депутат оценил предложение ввести платные перекрестки в России. Член комитета Госдумы по транспорту и строительству Дмитрий Ионин считает, что предложение по введению платных перекрестков «нельзя принимать ни в коем случае». Как пишет RT, он выступил против ограничений.

«Дальше — шлагбаумы на тротуарах. Получится имущественная сегрегация: есть деньги — пользуйся инфраструктурой, нет денег — сиди дома. Это неправильно», — объяснил политик.

Депутат уточнил, что меры, подобные платным дорогам или перекресткам, могут приниматься, только если являются альтернативой. Ионов считает, что ограничения не решат проблему пробок на российских дорогах.

Депутат оценил предложение ввести платные перекрестки в России

Ранее в Госдуме опровергли возможность появления платных перекрестков в России. Глава думского комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев рассказал об отсутствии даже в планах законодателей подобного проекта.

Напомним, «Автодор» ввел сезонные тарифы на платных участках дорог М-4 «Дон», М-3 «Украина» и М-11 «Москва — Санкт-Петербург» с 15 апреля. На платных участках трасс М-4, М-3 и М-11 введут сезонные тарифы, которые будут действовать с 15 апреля по 13 октября. Отмечается, что сезонные тарифы будут предназначены для автомобилей первой и второй тарифной группы. Практика установления сезонных тарифов действует в государственной компании «Автодор» с 2016 года. Она помогает равномерно распределить транспортные потоки в летний период. При этом отмечается, что размер платы за проезд на некоторых участках дорог останется без изменений.  

 

Автор: Алия Садыкова
Новости партнеров