Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Киселев назвал пошлостью карикатуру Charlie Hebdo на пожар в Нотр-Даме

0 Оставить комментарий

Киселев назвал пошлостью карикатуру Charlie Hebdo на пожар в Нотр-Даме

У Charlie Hebdo отсутствует вкус и понятие допустимых границ, заявил известный телеведущий Дмитрий Киселев, комментируя новую карикатуру французского издания о пожаре в соборе Парижской Богоматери.

Известный на едкие рисунки еженедельник не поскупился в выражениях и обложку нового номера посвятил произошедшему накануне инциденту. Авторы издания поместили французского президента Эммануэля Макрона с полыхающим собором на голове на заглавную страницу выпуска. Рядом с ним стоит слово Réformes (реформы), а изо рта французского лидера звучит фраза «Я начинаю с несущих конструкций».

 

«Горящий Нотр-Дам: только в этот вторник с полудня Charlie Hebdo выходит в электронной версии и в 50 киосках Парижа», — отмечается в Twitter редакции.

Киселев назвал пошлостью карикатуру Charlie Hebdo на пожар в Нотр-Даме

Известный российский телеведущий и директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев в эксклюзивном интервью Федеральному агентству новостей прокомментировал провокационную выходку Charlie Hebdo. По его словам, подобные шутки о мировой святыне просто недопустимы.

«У Charlie Hebdo просто отсутствует вкус, это совершенно понятно. Неинтересно это даже комментировать, потому что это пошлость. Во Франции произошло то, что еще до конца не осознано, ни мы при своей жизни, ни наши дети не увидят Нотр-Дам-де-Пари больше никогда», — отметил журналист.

Киселев назвал пошлостью карикатуру Charlie Hebdo на пожар в Нотр-Даме

Как подчеркнул собеседник ФАН, «французская столица уже никогда не будет прежней».

«Если будет реставрация, то это будет очень долгий процесс, и Париж уже никогда не будет прежним. Это мировая святыня и мировой шедевр. Конечно, придется разбираться, как так получилось, но любые шутки вокруг этого неприемлемы. Я всегда говорю, что должны быть границы», — заключил он.

Сатирический журнал неоднократно получал множество негативных откликов из-за резкого, порой жестокого, освещения событий в мире. В январе 2015 года из-за непристойных карикатур на пророка Мухаммеда редакция Charlie Hebdo стала объектом террористического нападения. Во время вооруженного нападения на офис издания были убиты 10 сотрудников редакции и двое полицейских.

Напомним, накануне в соборе Парижской Богоматери произошел крупнейший за всю историю пожар. Огонь распространился очень быстро, в результате обрушился шпиль и большая часть кровли. Сотрудники пожарных служб смогли спасти от полного обрушения каркас здания и две башни. Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что собор Нотр-Дам восстановят «самые яркие таланты современности».

Автор: Ксения Ослопова
Новости партнеров