Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Викарий Нотр-Дама рассказал о первых минутах пожара

0 Оставить комментарий

Викарий Нотр-Дама рассказал о первых минутах пожара

Париж, 16 апреля. Викарий архиепархии Парижа Филип Марсе рассказал о первых минутах пожара в Нотр-Даме.

По его словам, когда начался пожар, он находился в своем кабинете. Марсе отметил, что вечерняя служба подошла к окончанию примерно в 19.30 (20.30 по московскому времени), добавив, что возгорание уже началось.

«Через несколько минут мы уже почувствовали дым, и, глядя на собор, увидели огонь у основания шпиля, посреди крыши — там, где все из дерева», — вспоминает Марсе.

Священник указал, что на место прибыла градоначальник Парижа Анн Идальго, а за ней — президент страны Эммануэль Макрон, сообщает РИА Новости.

По словам викария, лидер Франции решил «пережить эту трагедию на месте, а не получать информацию».

Кроме того, Марсе призвал не искать в трагедии какой-то тайный смысл и выразил надежду, что «это был несчастный случай, а не намеренное действие».

Собор Парижской Богоматери загорелся вечером в понедельник. Огонь распространился моментально, в результате обрушился шпиль, поврежденными оказались несущие конструкции. В ликвидации возгорания принимали участие около 400 пожарных, однако потушить пожар полностью удалось только во вторник утром. Согласно предварительным данным, причина ЧП может быть связана с реставрационными работами.

Российский лидер Владимир Путин предложил направить в Париж лучших отечественных специалистов для помощи в восстановлении Нотр-Дама.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров