Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Артюхин объяснил драку Овечкина и Свечникова в матче Кубка Стэнли

1 Оставить комментарий

Артюхин объяснил драку Овечкина и Свечникова в матче Кубка Стэнли

Москва, 16 апреля. Российский хоккеист, нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин и легионер, игрок «Каролины Харрикейнз» Андрей Свечников устроили потасовку в ходе третьего матча первого раунда плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ). На произошедшее отреагировал известный силовой нападающий Евгений Артюхин.

Хоккеисты в матче Кубка Стэнли нанесли друг другу ряд ударов. Свечников упал на лед и смог покинуть площадку лишь с помощью товарищей по команде. За драку оба игрока были оштрафованы на пять минут.

По мнению Артюхина, инцидент мог произойти по ряду причин. Он объяснил, что провокация Овечкина могла быть установкой тренера «Каролины Харрикейнз», либо сам Свечников хотел проявить себя. При этом спортсмен отметил, что если легионер решил развязать драку, с его стороны это было неверным решением.

«Должно быть уважение к Овечкину. А Александр просто молодец, поставил его на место», — подчеркнул он.

Артюхин считает, что Овечкин попросту мог избежать конфликта, и никто бы не уличил его в трусости. Однако «Вашингтон» проигрывал, отметил эксперт, и игрок просто выплеснул эмоции. На следующий матч, уверен Артюхин, Овечкин и его команда выйдут в другом состоянии.

«Для Свечникова этот бой станет колоссальным уроком», — заключил он.

По итогу встречи «Каролины Харрикейнз» выиграла у «Вашингтон Кэпиталз» со счетом 5:0. Драка между спортсменами произошла в первом периоде, на 11-й минуте, передает RT.

Стоит отметить, что в последний раз Овечкин вступал в драку в НХЛ в 2010 году. Тогда российского хоккеиста уложил на лед игрок «Нью-Йорк Рейнджерс» Даниэль Жирарди.

Ранее стало известно, что игроки «Вашингтон Кэпиталз» в Белом доме встретились с президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом. Капитан команды Овечкин сообщил главе Америки, что хотел бы обсудить с ним взаимоотношения двух стран.

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров