Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Песков прокомментировал данные о росте одобрения Сталина россиянами

0 Оставить комментарий

Кремль пока не ознакомился с опросом про Сталина

Москва, 16 апреля. В Кремле пока не ознакомились с исследованием «Левада-центра», согласно которому историческую роль Иосифа Сталина положительно оценили подавляющее большинство граждан России (70%), что является рекордом за все годы исследований этого вопроса. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В ходе разговора с журналистами он прокомментировал данные о росте одобрения Сталина гражданами РФ и подчеркнул, что важно определить, как именно формулировались вопросы для респондентов.

«Мы внимательно пока не имели возможности ознакомиться с этим исследованием «Левады», поэтому трудно что-то сказать… Сначала нужно ознакомиться», — сказал он.

Напомним, россиянам в ходе исследования задавали вопрос: «Как вы считаете, какую роль сыграл Сталин в жизни страны?». Согласно результатам, 70% респондентов назвали положительной роль советского вождя в истории, а 19% участников опроса отреагировали негативно.

Стоит отметить, что еще два года назад 50% опрошенных россиян положительно оценивали политическую деятельность Сталина в период Великой Отечественной войны, а 25% респондентов считали, что сталинские репрессии были политической необходимостью.

В разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей настоятель храма Феодора Студита у Никитских ворот, протоиерей Всеволод Чаплин заметил, что в этой исторической личности было много хорошего и много плохого, а потому его восприятие не может быть однозначным.

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров