Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Совфеде заявили, что Россия готова помочь восстановить Нотр-Дам

0 Оставить комментарий

В Совфеде заявили, что Россия готова помочь восстановить Нотр-Дам

Москва, 16 апреля. Россия не может остаться в стороне от восстановления сгоревшего в Париже собора Парижской Богоматери, потому что речь идет о наследии человечества, заявил глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.

По его словам, Москва может предложить Парижу свою помощь при реконструкции здания. Как пишет РИА Новости, Косачев подчеркнул, что Нотр-Дам-де-Пари — это наследие всего человечества. В Совфеде заявили, что Россия готова помочь восстановить Нотр-Дам.

Пожар в одном из самых известных храмов мира начался вечером в понедельник. Огонь был ликвидирован только во вторник утром. Тогда же появились и первые снимки из сгоревшего храма. За пожаром следили тысячи парижан, собравшиеся на берегу Сены. Западные издания прокомментировали, что у Франции в понедельник «было вырвано сердце».

В Совфеде заявили, что Россия готова помочь восстановить Нотр-Дам

Пламя сильно повредило здание: огнем была охвачена несущая конструкция, обрушился шпиль. На место пожара в понедельник прибыл президент Франции Эммануэль Макрон. Он пообещал французским гражданам, что собор Парижской Богоматери будет восстановлен в короткие сроки. Деньги на реконструкцию здания уже начали собирать. По предварительным данным, причиной возгорания могли стать работы по реконструкции здания, часть собора охватывали леса.

При этом пожар в соборе Парижской Богоматери в РПЦ назвали страшным знамением. Председатель Московского архитектурного общества Борис Уборевич-Боровский рассказал, что на восстановление собора Парижской Богоматери может потребоваться от пяти до десяти лет. 

В комментарии Федеральному агентству новостей он уточнил, что «пожары и раньше уничтожали крупные исторические здания во всем мире». По словам эксперта, пожарным удалось спасти фасад, который сохранился с еще примерно с 1230 года. Он также подчеркнул, что в соборе сгорели части здания, которые были добавлены в более поздние сроки, а самое ценное удалось сохранить. 

Огромный ущерб был нанесен большей части перекрытий и сводов собора Парижской Богоматери, однако, по словам специалиста, их можно восстановить, так как они были сложены из камня. 

Автор: Алия Садыкова
Новости партнеров