Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Песков усомнился, что для восстановления Нотр-Дама нужна российская древесина

0 Оставить комментарий

Песков усомнился, что для восстановления Нотр-Дама нужна российская древесина

Москва, 16 апреля. Российская сторона при необходимости направит во Францию реставраторов для восстановления собора Парижской Богоматери после пожара. Об этом заявил во вторник на брифинге пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Главное, президент РФ Владимир Путин сказал, что мы действительно обладаем одними из лучших в мире специалистов, которые имеют богатый опыт реставрации средневековых памятников», — подчеркнул пресс-секретарь.

Песков напомнил, что во вторник российский лидер направил французскому коллеге Эммануэлю Макрону телеграмму с соболезнованиями, в которой также предложил помощь лучших отечественных специалистов в восстановлении Нотр-Дама.

Отвечая на уточняющий вопрос, готова ли Москва предоставить Парижу какую-то другую помощь, к примеру, древесину, Песков выразил сомнения по этому поводу. По его словам, вряд ли французы использовали российские материалы при возведении Нотр-Дама.

«Не думаю, что при строительстве крыши этого собора использовалась российская древесина», — сказал Песков.

Крупнейший пожар в соборе Парижской Богоматери произошел в понедельник вечером. В результате возгорания обрушился шпиль собора, пламя охватило несущую конструкцию. В ликвидации возгорания были задействованы примерно 400 пожарных.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров