Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Генпрокуратура Украины объяснила ситуацию с покушением на Зеленского

1 Оставить комментарий

Генпрокуратура Украины объяснила ситуацию с покушением на Зеленского

Киев, 16 апреля. Вооруженные лица, задержанные возле поселка Иванковичи Киевской области, готовили преступление в отношении одного известного криминального авторитета, а вовсе не кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского. С таким заявлением выступила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

Ранее советник министра внутренних дел, депутат Верховной рады Антон Геращенко написал в Facebook, что украинские полицейские задержали группу злоумышленников с крупнокалиберным пулеметом ДШК возле дома одного из кандидатов в президенты Украины. По его словам, вооруженные лица готовили «убийство из мотивов мести».

В Генпрокуратуре Украины опровергли информацию о подготовке покушения на Зеленского и объяснили ситуацию. Никакого отношения задержанная группа лиц к кандидату на пост президента страны не имеет, указала пресс-секретарь.

«Отдельные средства массовой информации из-за сообщения одного из народных депутатов ошибочно начали трактовать данное событие, как возможное покушение на него», — подчеркнула Сарган.

По ее словам, группировка готовила преступление в отношении криминального авторитета по заказу лиц, пока не установленных правоохранительными органами.

Напомним, Зеленский в настоящее время принимает участие в президентской гонке. Выборы на Украине прошли 31 марта. По данным ЦИК страны, юморист и шоумен одержал победу с результатом 30,24% голосов, действующего же президента страны Петра Порошенко поддержали 15,95% граждан. Второй тур выборов назначен на 21 апреля.

Между оппонентами разгорелась настоящая предвыборная борьба. На Украине уже возбудили уголовное дело в связи с публикацией видео, на котором кандидата в президенты Зеленского якобы сбивает грузовик. Причем ссылкой на ролик поделился действующий президент страны. Зеленскому рекомендовали усилить охрану.

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров