Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на Макрона и пожар в Нотр-Даме

2 Оставить комментарий

Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на Макрона и пожар в Нотр-Даме

Париж, 16 апреля. Французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo вышел с карикатурой на мощный пожар в соборе Парижской Богоматери на обложке. Таким образом журнал отреагировал на трагедию в Париже.

На обложке написано «реформы» и изображен хозяин Елисейского дворца Эммануэль Макрон, у которого на голове горит собор. Скандальная карикатура сопровождается подписью: «Я начну с несущих конструкций».

Новый выпуск Charlie Hebdo можно будет приобрести со вторника в 15 газетных киосках в столице Франции, официально еженедельник выходит по средам, пишет «Царьград».

Напомним, в конце июля 2018 года сатирическое издание помещало на обложку собор Парижской Богоматери.

«Парижская Богоматерь, присмотри за ним», — гласила надпись, а рядом была изображена супруга Макрона, у которой на коленях сидит французский лидер в виде младенца».

Сильный пожар в Нотр-Дам-Де-Пари начался вечером 15 апреля. Огонь распространился очень быстро, в результате обрушился шпиль и большая часть кровли.

Сотрудникам пожарных служб удалось спасти от полного обрушения каркас здания и две башни.

Президент Франции Эммануэль Макрон заверил, что храм будет восстановлен силами «самых ярких талантов современности». Государственный фонд сохранения культурного наследия Франции начал сбор денежных средств.

Автор: Сергей Петров
Источник: Twitter
Новости партнеров