Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Депутат Лебедев предложил вернуть продажу пива на стадионах

1 Оставить комментарий

Депутат Лебедев предложил вернуть продажу пива на стадионах

Москва, 16 апреля. Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев предложил возобновить продажу пива на стадионах в России.

Он подчеркнул, что всегда выступал за продажу пива на стадионах, напомнив о ситуации со сливочным и растительным маслами, которые несколько раз менялись в списках очень полезных и очень вредных продуктов. Об этом пишет «Комсомольская правда».

«Доводы противников известны: спорт — это здоровый образ жизни, а пиво содержит алкоголь, поэтому совмещать их якобы нельзя. Я же придерживаюсь давней истины, что все может стать ядом и все — лекарством, главный вопрос в дозировке», — сказал Лебедев.

По его словам, пивные компании должны будут перечислять определенный процент «на развитие футбола в целом и на содержание конкретных спортивных арен». Также Лебедев заметил, что продажа пива — это дополнительные налоги в бюджет и возможность увеличить посещаемость стадионов.

«Сейчас многие предпочитают смотреть футбол в барах, где можно взять кружечку пива, а не сидеть на холодном стадионе», — заметил вице-спикер Госдумы от ЛДПР.

Он подчеркнул, что в России сформировалась культура употребления пива: люди пьют не чтобы «напиться и забыться», а вполне умеренно.

Напомним, впервые вопрос о возобновлении продажи пива на стадионах поднял глава Татарстана Рустам Минниханов. Российский президент Владимир Путин заявил, что подумает над этим вопросом, так как «мусульмане просят к пиву либеральней подойти». Ранее с аналогичной просьбой обратился глава Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин. 

Ранее сообщалось, что Росалкогольрегулирование предложило Росстандарту разработать в рамках борьбы с фальсификацией новые стандарты на пиво, согласно которым напиток с определенным содержанием солода может быть признан пивным. В данном случае речь идет о включении в ГОСТ специальных методик, с помощью которых можно будет контролировать процесс выполнения требований к идентификации пива и пивных напитков, пишет RT.

Автор: Ксения Пудовкина
Новости партнеров