09 мая 08:10
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Бывшие дезертиры урегулируют свой статус в сирийской провинции Даръа
Федеральное агентство новостей  /  Алексей Громов

Дамаск, 16 апреля. Молодежь сирийской провинции Даръа активно поступает на военную службу после урегулирования ситуации с дезертирами, сообщает специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Сирийское правительство объявило об урегулировании ситуации с сотнями сбежавших призывников в провинции Дараа, которые попали под указ об амнистии при подготовке к объединению их подразделений и военных формирований.

В урегулировании участвовали сотни молодых людей из города Нава и близлежащих поселений, все они либо скрывались в течение многих лет военной службы, либо террористические организации препятствовали их присоединению к своим воинским частям до освобождения всей территории Даръа.

Молодые люди, поступившие на военную службу, в комментарии нашему корреспонденту подтвердили свое намерение поддержать сирийскую правительственную армию и российских союзников в рамках борьбы с террористическими организациями, они высоко оценили президента Башара Асада и те возможности, которые они получили, благодаря его закону об амнистии. 

«Я из провинции Даръа, район Габагеб. Мы приехали сюда, чтобы служить родине. Мы стоим за родину полностью. Родина — это наша честь, и мы ее будем защищать», — заявил один из мужчин ФАН.

«Я хотел пойти служить, но должен был помогать родителям, поэтому я стал гражданским волонтером. А теперь я готов воевать. Только что пошел в армию», — добавил другой.

Стоит отметить, что в ходе процесса урегулирования более 500 молодых людей были зачислены на службу, всего за неделю к сирийской армии присоединились 2000 молодых людей.

Весь народ Нава старался побудить дезертиров вернуться в свои части после освобождения региона. В данный момент все сирийцы полны решимости положить конец войне и восстановить свою страну. Военная операция САА и ВКС РФ способствовала возвращению тысяч сирийских молодых людей в родную страну.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru