Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Порошенко посоветовал советнику Зеленского покинуть его штаб

0 Оставить комментарий

Порошенко посоветовал советнику Зеленского покинуть его штаб

Москва, 16 апреля. Действующий президент Украины Петр Порошенко призвал бывшего министра финансов Александра Данилюка покинуть штаб кандидата на пост главы государства Владимира Зеленского.

В понедельник президент пригласил своего оппонента на дискуссию в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV, но представлять Зеленского пришел его советник Данилюк. Украинский президент напомнил, что Данилюк ранее защищал в Лондонском суде интересы Украины против Коломойского по делу Приватбанка.

По словам Порошенко, бывший украинский министр вошел в штаб, в котором Андрей Богдан, один из руководителей кампании, представляет Коломойского в суде против Киева. Порошенко посоветовал советнику Зеленского покинуть его штаб.

«В юриспруденции это называется конфликт интересов. А конфликт интересов означает преступление… В этом есть признаки преступления. Остановитесь и выйдите из этого штаба», — заявил Порошенко.

Данлюк, в свою очередь, ответил, что данные по Приватбанку не являются секретными и ему нечего скрывать.

Напомним, Коломойского подозревают в хищении крупной суммы денег, совершенной в процессе национализации «Приватбанка». Отметим, что суммарно НБУ подал в украинские суды 147 исков против Коломойского и 32 компаний-поручителей. Во всех случаях исковые заявления связаны с неисполненными обязательствами, которые взяли на себя бывшие акционеры «Приватбанка».

Порошенко посоветовал советнику Зеленского покинуть его штаб

Второй тур выборов президента Украины состоится 21 апреля. По результатам обработки электронных и бумажных протоколов кандидат от партии «Слуга народа» Владимир Зеленский и действующий президент Украины Петр Порошенко выходят во второй тур выборов главы государства с 30,24% и 15,95% голосов избирателей соответственно. Все члены ЦИК подписали официальные итоги, установленные на основании протокола о результатах выборов президента, кандидаты могут официально приступить к агитации.

Напомним, ранее Зеленский предложил Порошенко провести дебаты перед вторым туром президентских выборов на киевском стадионе «Олимпийский» и предварительно сдать анализы на предмет содержания наркотиков и алкоголя в крови. Действующий президент принял предложение кандидата от партии «Слуга народа». Зеленский предложил Юлии Тимошенко, которая заняла третье место в первом туре президентских выборов, стать ведущей дебатов, однако она отказалась.

Автор: Алия Садыкова
Новости партнеров