Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россельхознадзор попросил ФНС проверить белорусских посредников

0 Оставить комментарий

Россельхознадзор попросил ФНС проверить белорусских посредников

Москва, 16 апреля. Россельхознадзор попросит Федеральную налоговую службу (ФНС) проверить 36 белорусских компаний-посредников, нелегально поставляющих продукцию в Россию под видом перевозки в Казахстан и Киргизию. Об этом говорится в сообщении пресс-службы на официальном сайте Россельхознадзора.

Отмечается, что ведомство подготовило письмо в адрес ФНС с просьбой провести проверки в отношении 36 белорусских фирм-посредников, осуществляющих противоправные поставки белорусской продукции в РФ, используя схему «ложного транзита».

Поводом для такой меры послужили размещенные в публичном доступе слова директора одной из белорусских компаний, который заявил, что его предприятие перегружается в российской столице при поставках продукции в Казахстан.

«Согласно действующим правилам, в случае перегрузки транзитных товаров ветеринарная служба Белоруссии обязана уведомить об этом Россельхознадзор, чего сделано не было. Соответственно, транзит невозможно признать легальным», — следует из письма Россельхознадзора.

Напомним, на прошлой неделе Россельхознадзор сообщал, что обратился в Федеральную службу безопасности и министерство транспорта России с просьбой принять меры против «серых» схем транзита белорусской продукции через территорию Российской Федерации в указанные страны.

Автор: Сергей Петров
Источник: Пресс-служба Россельхознадзора
Новости партнеров