Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Госдума вводит налоговые льготы для организаторов Евро-2020

0 Оставить комментарий

Госдума вводит налоговые льготы для организаторов Евро-2020

Госдума приняла пакет законов об обеспечении подготовки и проведения в России матчей UEFA Евро-2020. Автором инициатив выступило правительство.

Как поясняла ранее в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей депутат Наталья Кувшинова, документы направлены на комплексную реализацию тех гарантий, обязательств, которые правительство России дало Союзу европейских футбольных ассоциаций.

По словам члена фракции «Единая Россия», первый закон включает в себя ряд блоков, связанных с обеспечением и предоставлением безопасных и качественных услуг, в том числе гостиничного сервиса.

«Детально регулируются вопросы, связанные с въездом иностранных граждан в Российскую Федерацию», — добавила Кувшинова.

Так, по словам парламентария, законопроектом предусматривается въезд зрителей UEFA Евро-2020 без оформления виз по действительным документам, удостоверяющим личность и признаваемым Российской Федерацией в этом качестве, персонифицированной карте зрителя, получаемой иностранными гражданами и лицами без гражданства при наличии входного билета на матч или документа, дающего право на его получение.

Госдума вводит налоговые льготы для организаторов Евро-2020

«Сделать это они могут в течение периода, начинающегося за 14 дней до даты проведения первого матча UEFA Евро-2020 в Санкт-Петербурге и заканчивающегося в день проведения последнего матча», — пояснила Кувшинова.

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи обратила внимание, что документом вводится запрет на перепродажу билетов, массовую рекламу их продажи и публичную реализацию третьим лицам.

«Мы заинтересованы в создании качественных, безопасных условий пребывания зрителей, болельщиков, волонтеров при проведении игр», — подытожила Кувшинова.

Госдума вводит налоговые льготы для организаторов Евро-2020

Вторым законом предусматривается обеспечение необходимых налоговых льгот Союзу европейских футбольных ассоциаций и его дочерним организациям, коммерческим партнерам, поставщикам, вещателям, производителям медиаинформации, оргкомитету «Россия-2018» и его дочерним организациям, Российскому футбольному союзу, АНО «Локальная организационная структура УЕФА Евро-2020», а также привлекаемым для организации и проведения чемпионата российским и иностранным гражданам.

Речь идет о льготах по НДС, налогам на доходы физических лиц, прибыль и имущество организаций, госпошлинам, транспортному налогу, страховым взносам. Соответствующие преференции будут носить временный характер и применяться до 1 января 2021 года.

Как ранее отмечал глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев, проведение матчей UEFA Евро-2020 в Санкт-Петербурге — это возможность дальнейшего и эффективного использования наследия чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. 

«Никаких дополнительных капитальных вложений в инфраструктуру не потребуется», — заявил Дегтярев.

Новости партнеров