Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Депутат предложил снять фильмы обо всех Днях воинской славы России

0 Оставить комментарий

Депутат предложил снять фильмы обо всех Днях воинской славы России

Москва, 16 апреля. Важные исторические события, которые перечислены в законе «О днях воинской славы и памятных датах России», в том числе присоединение Крыма к Российской империи, должны быть экранизированы за счет государства. Соответствующей законопроект собирается внести в Госдуму первый заместитель комитета нижней палаты парламента по обороне, депутат от ЛДПР Александр Шерин.

Согласно инициативе парламентария, поправки предлагается внести в указанный закон, дополнив в нем перечень проводимых в России мероприятий для увековечивания значимых дат.

Шерин уточнил, что обязательно нужно снимать в стране фильмы не обо всех исторических датах, а именно о тех, что перечислены в законе «О днях воинской славы и памятных датах России». Финансировать, по его словам, проекты будут из бюджета государства через Фонд кино, который выделяет средства на отечественные картины.

Особый акцент, считает депутат, необходимо поставить именно на художественные фильмы, чтобы важные исторические события стали ближе и понятнее подрастающему поколению, пишет «Парламентская газета».

Депутат предложил снять фильмы обо всех Днях воинской славы России

Ранее стало известно о том, что фильм «Братство» режиссера Павла Лунгина получил прокатное удостоверение с 9 мая. Как сообщили в департаменте кинематографии Минкульта РФ, все необходимые документы были поданы за две недели, а дополнительных экспертиз не потребовалось.

После этого группа депутатов Государственной думы попросила организовать для них предпремьерный показ фильма, чтобы оценить художественный замысел авторов и жанр этой картины. Член Совета Федерации РФ Игорь Морозов выразил мнение, что картина искажает исторические события.

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров