Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Милонов назвал знаком для властей Франции пожар в Нотр-Даме

0 Оставить комментарий

Милонов посоветовал властям Франции задуматься после пожара в соборе Парижской Богоматери

Пожар во всемирно известном соборе Парижской Богоматери во Франции ликвидирован, сообщают СМИ. В настоящее время спасатели проводят проливку конструкций, чтобы исключить повторное возгорание. Собор Парижской Богоматери входит в десятку древнейших и важнейших готических соборов Западной Европы.

«Пожар потушен, мы продолжим следить за остаточными возгораниями и охлаждать горячие части», — сообщает Le Firgaro со ссылкой на пожарных.

Член комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Виталий Милонов в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей раскритиковал французские власти. По его словам, Париж проводит политику, которая имеет крайне мало общего с традиционными христианскими ценностями.

«Безусловно, Нотр-Дам-де-Пари гораздо выше, чем ценность современных французских политиков. Это совершенно несопоставимые вещи», — говорит российский парламентарий.

Милонов посоветовал властям Франции задуматься после пожара в соборе Парижской Богоматери

По словам политика, властям Франции необходимо задуматься. Он напомнил, что безрассудные действия Парижа на Ближнем Востоке привели в огромным человеческим жертвам.

«Это знак и повод задуматься о том, что весь Ближний Восток объят огнем благодаря политике в том числе Франции. Последней, наверное, даже в большей степени. Вина за войну в Ливии целиком и полностью лежит на Франции. Спекулировать на теме Нотр-Дам-де-Пари неправильно, но сейчас люди возмущаются, их сердца наполнены скорбью из-за этого пожара. А там такие пожары каждый день, гибнет куча людей. В этой стране погибли десятки, сотни тысяч людей именно из-за того, что решение начать там войну было принято во Франции людьми, которые не беспокоятся. Даже американцы не хотели начинать там войну, а французы уговорили НАТО», — резюмировал Виталий Милонов.

Пожар в соборе Парижской Богоматери начался вечером 15 апреля. Обрушился шпиль Нотр-Дама, пламенем оказалась объята несущая конструкция, однако обрушения фасада и двух башен удалось избежать. Президент Франции Эммануэль Макрон лично пообещал, что здание будет восстановлено. Семья французских бизнесменов Пино уже выделила 100 миллионов евро на реставрацию памятника архитектуры.

Автор: Михаил Блинов
Новости партнеров