Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Появились первые фото из сгоревшего собора Парижской Богоматери

0 Оставить комментарий

Появились первые фото из сгоревшего собора Парижской Богоматери

Париж, 16 апреля. Первые фотографии из поврежденного пожаром собора Парижской Богоматери появились в Сети. Снимки были опубликованы в аккаунте агентства Reuters в Twitter.

Огонь вспыхнул в здании в понедельник вечером. На тушение огня было брошено около 400 пожарных. Несмотря на старания спасателей, Нотр-Дам получил серьезный ущерб: обрушился шпиль, сильные повреждения получили несущие конструкции.

Пламя тушили несколько часов, огонь удалось ликвидировать только к утру вторника. Сейчас пожарные проливают конструкции собора. При тушении пожара пострадал один пожарный. Во вторник появились первые фото из сгоревшего собора Парижской Богоматери. 

На место происшествия 15 апреля прибыл президент Франции Эммануэль Макрон. Он пообещал уже во вторник приступить к сбору средств для восстановления собора.  

Причина пожара пока не известна. По некоторым данным, возгорание началось из-за нарушения техники безопасности во время реставрационных работ. Часть Нотр-Дама была закрыта лесами. Западные СМИ прокомментировали произошедшее в Париже и написали, что в понедельник было «вырвано сердце Франции».

Сотни жителей Парижа и туристов в слезах наблюдали за пожаром в соборе Парижской Богоматери. Тысячи человек собрались вечером в понедельник на мосту через Сену, наблюдая за тем, как огонь уничтожает знаменитый на весь мир Нотр-Дам-де-Пари.

Американский президент Дональд Трамп призвал действовать быстро при тушении пожара в соборе Парижской Богоматери, заявив, что эта ситуация «ужасная». Он написал, что «ужасно наблюдать за огромным пожаром в соборе Нотр-Дам в Париже». 

В РПЦ считают пожар в соборе Парижской Богоматери великой утратой, которая стала причиной скорби и православных, и католиков. Об этом рассказал заместитель главы Отдела внешних церковных связей протоиерей Николай Балашов, добавив, что пожар является «страшным знамением».

Автор: Алия Садыкова
Новости партнеров