Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

СМИ сообщили, что проект ВСМ Москва — Санкт-Петербург получил одобрение

0 Оставить комментарий

Проект ВСМ Москва—Санкт-Петербург получил одобрение

Москва, 16 апреля. Президент России Владимир Путин согласился вернуться к проекту высокоскоростной магистрали (ВСМ) между Москвой и Петербургом.

Проект строительства магистрали обсуждался со времен СССР. Теперь начало проектирования ВСМ поддержал Владимир Путин, сообщил со ссылкой на источники «Коммерсантъ». Соответствующая положительная резолюция, по информации издания, стоит на письме с предложением от гендиректора ОАО РЖД Олега Белозерова и врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

Авторы послания утверждают, что развитие сообщения между городами крайне важно с учетом роста на данном направлении пассажирских железнодорожных перевозок. Кроме того, строительство высокоскоростной магистрали предусмотрено транспортной стратегией России и стратегией развития ж/д транспорта до 2030 года, а также «полностью отвечает требованиям майского указа президента».

Согласно целевым показателям проекта, благодаря ВСМ пассажиропоток увеличится до 33 миллионов человек, проведенное в пути время сократится до двух часов. Все это должно придать «дополнительную динамику развитию экономики» Санкт-Петербурга и его агломераций.

Министр экономического развития России Максим Орешкин в конце прошлого года сообщал, что железная дорога в современных условиях начинает выигрывать у авиации. По его мнению, ВСМ позволит снизить нагрузку на авиаузлы Петербурга и Москвы сделает возможной быструю доставку грузов между городами.

Автор: Виктор Мальцев
Новости партнеров