Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
8:33 16 Апреля 2019

Пожар в соборе Нотр-Дам де Пари потушен. События дня. ФАН-ТВ

3 554
0 Оставить комментарий

Похожие статьи

Оглавление
Комментарии

 

Собор Нотр-Дам де Пари потушен

Пожар в соборе Нотр-Дам де Пари потушен. События дня. ФАН-ТВ

Во Франции сгорел знаменитый исторический памятник — собор Парижской Богоматери, также известный как Нотр-Дам де Пари. Более 400 пожарных все-таки потушили огонь, но потратили на это всю ночь. Проблемы, как ни странно, вызвала реставрация здания — оно было окружено строительными лесами, по которым огонь и распространился. Ситуация осложнилась крайне узкими и неудобными для пожарных подъездами. Все это привело к тому, что сильное возгорание обрушило шпиль и уничтожило большую часть собора. На место ЧП прибыл французский президент Эммануэль Макрон, а прокуратура начала расследование инцидента. Оценки экспертов, кстати, неутешительные: восстановление памятника может занять не менее 10 лет.

Суд освободил Надежду Савченко

Пожар в соборе Нотр-Дам де Пари потушен. События дня. ФАН-ТВ

Украинский суд освободил из-под стражи экс-депутата Верховной рады Надежду Савченко и главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана. Еще в прошлом году их задержали по подозрению в сговоре с целью теракта в центре Киева. Савченко лишилась депутатской неприкосновенности, но арест связала со своей политической карьерой. Эти судебные разбирательства для Савченко стали уже не первыми: ранее ее осудили на 22 года в России за причастность к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Донбассе. Однако позже ее обменяли на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которых власти Киева обвинили якобы в вооруженной агрессии против Украины. Савченко, по возвращении на родину, занялась политической карьерой. Похоже, что теперь она продолжится.

Встреча глав МИД России и Ливана

Пожар в соборе Нотр-Дам де Пари потушен. События дня. ФАН-ТВ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился с ливанским коллегой Джебраном Басилем. В Москве стороны обсудили текущее положение дел на Ближнем Востоке — и прежде всего с акцентом на Ливане, где все еще проживают более миллиона сирийских беженцев. К сожалению, переселенцы наносят серьезный ущерб экономике маленькой страны — поэтому и нужно поспособствовать их скорому возвращению домой. Отметим, что главы МИД находятся в столице для участия в Российско-Арабском форуме, где еще обсудят партнерство в различных сферах — гуманитарной, торговой, политической и множестве других.

США не снимут санкции с Сирии

Пожар в соборе Нотр-Дам де Пари потушен. События дня. ФАН-ТВ

Сирийским вопросом сегодня озадачены и американцы. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Штаты не снимут санкции с арабской республики до тех пор, пока не увидят результаты политического регулирования. По мнению Помпео, президент Сирии Башар Асад правит ослабленной страной с 6 млн перемещенных лиц. Но только вот Помпео забыл упомянуть, что тысячи так называемых «перемещенных» сирийцев живут в лагерях, подконтрольных США, например, в «Эр-Рукбане», и даже несмотря на желание, не могут их покинуть. Стоит ли говорить, что американцы вообще находятся в регионе незаконно и во многом способствуют гуманитарной катастрофе.