Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

СМИ сообщили, что Британия разместила в Эстонии вертолеты Apache для «сдерживания» России

2 Оставить комментарий

СМИ сообщили, что Британия разместила в Эстонии вертолеты Apache для «сдерживания» России

Лондон, 16 апреля. Великобритания разместила пять ударных вертолетов Apache в Эстонии как «сдерживающий фактор» возможной «угрозы» со стороны России. Об этом сообщил телеканал Sky News.

На месте поддержку переброшенным машинам окажут разведывательные вертолеты Wildcat. Вместе с вновь прибывшими Apache, они станут частью программы по расширению военного присутствия НАТО в Восточной Европе. Глава Минобороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что развертывание в Эстонии ударных вертолетов является «жизненно важным» и рассказал об «очень реальной угрозе» для страны.

«Это очень реальная угроза, которую мы наблюдаем со стороны России. Одна из причин того, что мы разворачиваем пять ударных вертолетов Apache, заключается в том, что мы постоянно адаптируемся к меняющейся ситуации», — сообщил Уильямсон.

В России неоднократно заявляли об отсутствии намерений нападать на страны НАТО или на какое-либо другое государство. В то же время Североатлантический альянс не скрывает враждебности по отношению к РФ. По данным министра обороны РФ Сергея Шойгу, численность войск НАТО возле российских границ увеличилась в семь раз.

По данным газеты «Известия», переброшенные в Эстонию резервные батальоны SAS ведут мониторинг «российской активности». Британские спецназовцы могут использовать беспилотники для слежки за российскими военными, сообщают СМИ.

Решение разместить в Польше, Литве, Латвии и Эстонии многонациональные батальоны НАТО приняло по просьбе правительств этих стран на саммите в Варшаве в 2016 году.

Автор: Виталий Малясев
Новости партнеров