Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Милонов предложил исключить бизнес из процедуры платной эвакуации авто

0 Оставить комментарий

Милонов предложил исключить бизнес из процедуры платной эвакуации авто

Москва, 16 апреля. Депутат Госдумы Виталий Милонов обратился к министру транспорта России Евгению Дитриху с предложением исключить частный бизнес из процедуры платной эвакуации.

«Прошу Вас рассмотреть возможность реформирования отрасли платной эвакуации и штрафного хранения личного автотранспорта граждан с учетом исключения из данного процесса частного бизнеса и вытекающих из этого коррупционных потенциалов», — написал депутат в обращении к Дитриху.

Милонов заявил, что согласно его убеждениям, возможностью наложения штрафов и взысканий должно обладать только государство.

С аналогичным предложением депутат обратился к врио губернатора Санкт-Петербурга Александру Беглову. Парламентарий подчеркнул, что ситуация с эвакуацией и штрафной стоянкой автомобилей в крупных городах России вызывает «серьезные опасения». Отрасль во многих случаях передана в частные руки, а коммерческие организации скорее заинтересованы в извлечении максимальной прибыли, чем в поддержании порядка на улицах.

Представители бизнеса, по мнению Милонова, прибегают к «недобросовестным методам ведения бизнеса».

«Надо отметить, что единение государства и бизнеса в данном процессе во многом провоцирует возникновение коррупционных связей и возможностей к незаконному личному обогащению участников», — заключил депутат.

Ранее Газета.ru сообщила, что Милонов пожаловался на избиение сотрудниками штрафстоянки. Инцидент произошел, когда депутат «поехал помочь приятелю», у которого эвакуировали автомобиль.

Автор: Виктор Мальцев
Новости партнеров